domingo, 4 de agosto de 2013

Enzo Lopes conquista vice-campeonato do Loretta Lynn's 2013

Terminou no último sábado, 3, a 32ª edição do Loretta Lynn’s, maior campeonato de motocross amador do mundo, que acontece anualmente nos Estados Unidos.

O brasileiro Enzo Lopes (#16) conquistou o vice-campeonato na categoria Mini Sr Original, após fazer 2-8-2 nas baterias. Um problema mecânico na segunda prova, na qual Enzo foi oitavo, prejudicou o resultado final. Joey Crown foi o campeão da classe com 1-1-4 nas baterias.

- Se não fosse o problema mecânico que nos surpreendeu na segunda bateria, quando o Enzo já estava indo para o gate de largada, teríamos o título de Loretta nas mãos agora. Mas a regularidade do Enzo e seu desempenho na primeira e na terceira bateria que correu sob chuva forte garantiram o segundo lugar na geral da categoria – disse Leo Lopes, pai do brasileiro, que na sexta-feira conquistou o quinto lugar no overall na categoria Mini Sr Modificada (também vencida por Joey Crown).

Enzo conquistou uma vaga para participar do Monster Energy Cup 2013, em Las Vegas, no dia 19 de outubro na categoria Super Mini. E ainda renovou com a KTM Orange Brigade por mais uma temporada.

Agora o piloto e equipe seguem para Orlando, na Flórida, de onde partem para a Bélgica. Enzo treinará com Stefan Everts até 5ª feira, 8, quando seguirá para a República Tcheca onde disputa a etapa do Mundial de Motocross, agora bem mais confiante, já que o piloto venceu todos os pilotos da equipe americana que também disputarão o mundial.

O sábado foi o melhor dia para o paranaense Pepê Bueno (#97), que conquistou a sexta colocação na categoria 250B. Com este resultado, Pepê terminou na 19ª colocação da classe, mesmo sem pontuar na segunda bateria (15-DNF-6). Já na categoria 250B Limited, o paranaense terminou na 16ª posição overall após fazer 20-14-15 nas corridas.

Ramyller Alves (#23) finalizou sua participação com sexto overall na Super Mini 1 e quarto na Super Mini 2. No sábado, assim como Pepê, Ramyller encarou duas baterias decisivas.

Tauan Brenner (#24), que na sexta-feira sagrou-se campeão da 250C Modificada, conquistou a 17ª posição na bateria final da 250C Original. Assim, o catarinense ficou com a 11ª posição overall da categoria.