segunda-feira, 30 de julho de 2012

Júnior Cão domina abertura do baiano de MX 2012

O Campeonato Baiano de Motocross teve inicio neste fim de semana 28 e 29 de julho, na Faz Morro Branco, em Tanquinho-BA.

O domingo 29, começou com chuva fina, que serviu para deixar o circuito de 1.000 metros ainda melhor.

Mais de 100 pilotos e público superior a 5.000 pessoas vibraram com os duelos pela vitória nas 7 categorias, na busca pelo cobiçado título de campeão baiano de motocross 2012.

O evento teve o comando de Carira Cross, que fez locução e transmissão via TV Web.

No domingo 29, após warm up e solenidade de abertura oficial do evento, os jovens talentos da categoria Mirim, iniciaram as provas.

Resumo das provas

Cat. Mirim

O alagoano de Maravilha, Pedro Neto, saiu na frente, depois de fazer o holeshot abriu vantagem para vencer. Na segunda posição, o sergipano Juanito Bala, depois de belo duelo com o baiano Jurandir Marinho que terminou em terceiro.

MX3

Com gate lotado, Marcelo Bacalhau fez o holeshot, seguido de Jadson Zangão e Peixe. Dery Santiago em prova de recuperação chegou a ameaçar a terceira posição de Peixe, que no incio da prova pressionou Zangão.

Nas voltas finais Zangão ataca Bacalhau e toma a liderança, para vencer, com Bacalhau e Peixe na sequência.

Nacional Intermediária

Em prova perfeita, Gabriel Pinto, venceu, com Mario Henrique em segundo, H. Guerra depois de prova de recuperação fechou o pódio, na terceira posição.

O baiano Paulo de Tarso, ocupou a terceira posição, até errar na volta final, caindo e abandonando a prova.

MX2

Com gate lotado, a MX2 largou com o italiano Lucas na frente, seguido de perto pelo alagoano Jr Cão, que na segunda volta já assumiu a liderança e abriu vantagem.

Matheus Andrade depois de não largar bem, recuperou-se e rapidamente, ganhando posições até chegar em segundo. O baiano Leo Bala, assumiu a terceira posição.

Com quase metade da bateria, Tarcísio Silva #11, terminou caindo, ocasionando bandeira vermelha, para segurança no atendimento. Após reunião a direção de prova optou por uma nova largada.

Jr Cão fez o holeshot e abriu vantagem para vencer sem ser incomodado.

Na segunda posição Alex Braminha a  bordo de uma KTM 2 tempos, fez excelante prova, o anfitrião da festaMatheus Andrade mesmo pressionado por Leo Bala, terminou em terceiro.

Nacional Força Livre

Joilton  Jesus saiu na frente, mas não segurou Rosimar Andrade que assumiu a ponta ainda no inicio da prova  para vencer.

Emanuel Oliveira em prova sensacional terminou em segundo e Joilton em terceiro.

Jackson Cruz de Delmiro Gouveia (AL), terminou na quarta posição e Ed Carlo Mãe” em quinto.

MX1

Na principal categoria, a MX1, o alagoano Jr Cão foi soberano, após fazer o holeshot abriu vantagem sobre os adversários para vencer.

Alex Braminha largou em terceiro e quando atacava Herbet El Guery segundo colocado, errou.

Leo Bala veio de trás para assumir a segunda posição.

Final de prova vitória de Jr. Cão, com Leo Bala e Herbet El Guery formando o pódio.

A primeira etapa do Baiano de Motocross, teve realização de Pericles Perez, com supervisão da FBM CBM.